oleh

Kapolsek Cikoneng mendampingi Kabag Ops Polres Ciamis melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi di kawasan obyek wisata alam Cireong

Berita Polres Ciamis – Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin mendampingi Kabag Ops Polres Ciamis Kompol Nia Kurnia melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi di kawasan obyek wisata alam Cireong Desa Sukaresik, Kecamatan Sindangkasih, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Minggu (09/01/2022).

Selain Kapolsek Cikoneng turut serta hadir Camat Sindangkasih Dra. Rina Takarina, Kasi Humas Polres Ciamis Iptu Magdalena NEB, Plt Kepala UPTD Puskesmas Sindangkasih H. Yuyun Harun. Serta sejumlah personel Polsek Cikoneng dan Koramil 1302/Cikoneng.

Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin mengatakan, monitoring ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi berjalan aman dan lancar. Selain itu juga untuk memastikan protokol kesehatan diterapkan secara ketat.

“Kami lihat semua berjalan lancar, semua peserta vaksin menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker dan tidak terjadi penumpukan di satu tahapan pelaksanaan vaksinasi,” katanya.

“Vaksinasi diberikan kepada 27 orang penerima dosis pertama. Dimana 23 orang diantaranya merupakan anak-anak,” tambahnya.

Kompol Ipin menghimbau mesyarakat untuk tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan meskipun sudah di vaksin. Mengingat situasi masih pandemi dan kewaspadaan terhadap penyebaran virus corona tetap harus dilakukan agar mencegah penyebarannya.

“Kami ingatkan meskipun sudah di vaksin, protokol kesehatan harus tetap dilakukan, sebab vaksinasi ini bukan untuk mencegah tetapi untuk meningkatkan imun kita agar tidak mudah terpapar dan ketika terpapar tidak terlalu parah efek yang diterimanya,” kata Kompol Ipin.

*HUMAS POLRES CIAMIS*

News Feed