oleh

Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan patroli kegiatan rutin yang ditingkatkan di kawasan pusat kota

Berita Polres Ciamis – Kepolisian Resor Ciamis Polda Jabar melaksanakan patroli kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) di kawasan pusat kota Kabupaten Ciamis. Kegiatan ini dilaksanakan secara mobile ke sejumlah tempat keramaian di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, pada Sabtu malam kemarin.

Patroli tersebut dilaksanakan oleh personel gabungan satuan fungsi Polres Ciamis Polda Jabar. Meliputi Sat Reskrim, Sat Samapta, Sat Narkoba, Sat Binmas, Propam, dan Sat Intelkam serta Sat Lantas.

“Patroli ini dilaksanakan dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas, seperti kriminalitas, C3 dan lain sebagainya. Ini dilakukan guna mewujudkan situasi kamtibas yang aman, damai dan kondusif,” ujar Kapolres Ciamis AKBP Wahyu Broto Narsono Adhi, S.I.K., M.Sc.Eng., melalui Perwira Pengendali Lapangan patroli KRYD Sabtu Malam Iptu Rahmat Komara, pada Minggu (12/12/2021).

Iptu Rahmat mengatakan, patroli semalam dilaksanakan secara mobile beriringan menggunakan kendaraan Dalmas dan Dinas Polres Ciamis. Rute yang dilalui yakni Alun Alun Ciamis, Jl. A. Yani, Simpang Empat Graha, Cafe Angkringan Suratin, Simpang Tiga Kodim, Islamic Center, Venue BMX, Terminal, Yogya Depstore Ciamis dan kembali lagi ke Alun Alun Ciamis.

“Disetiap titik keramaian, personel gabungan menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat. Sosialisasi dan himbauan itu terkait Nataru dan Inmendagri No. 66 tahun 2021 terhadap cafe, restoran, mall, dan tempat keramaian utk tetap prokes, 5m, dan memasang barcode aplikasi pedulilindungi,” kata Iptu Rahmat.

“Saat di Alun Alun Ciamis, petugas juga melaksanakan patroli jalan kaki untuk memberikan himbauan kepada masyarakat yang berkerumun untuk tetap menjaga prokes,” tambahnya.

Iptu Rahmat menambahkan, selama patroli KRYD pada malam minggu itu, petugas tidak menemukan gangguan kamtibmas. Situasi pada malam minggu kemarin berjalan aman, damai dan kondusif. Seluruh pengunjung atau warga juga secara tertib menjalankan protokol kesehatan pencehahan Covid-19.

News Feed