oleh

Polres Ciamis Mengelar Simulasi Dan Pelatihan Penanganan Serta Pemulasaran Jenazah Korban Virus Corona

Berita Ciamis (Jawa Barat)– Bertempat di lapangan apel mako Polres Ciamis telah dilaksanakan Simulasi dan Pelatihan penanganan serta pemulasaraan jenazah korban Virus Corona (Covid-19) bagi anggota Polres Ciamis. Sebagai penanggungjawab kegiatan Kapolres Ciamis AKBP Dony Eka Putra, S.I.K., M.H. Rabu pukul 07.45 wib s.d 09.00 wib (22/04/2020).

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Kapolres Ciamis, Dandim 0613 Ciamis, Ketua DPRD Kab. Ciamis, Anggota Polres Ciamis, Anggota Kodim 0613 Ciamis dan Dinas Kesehatan Kab. Ciamis

Kapolres Ciamis menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membekali anggota Polres Ciamis ketika sewaktu-waktu dibutuhkan dalam merawat jenazah yang terapapar virus corona di wilayah hukum Polres Ciamis. Yang pertama harus kita pahami adalah menggunakan Alat Pelindung Diri (APD), sehingga kita tidak terpapar dalam melaksanakan tugas.

Agar anggota Polres Ciamis memahami SOP penanganan pemulasaraan jenazah korban virus corona (covid-19). Diharapkan dengan dilaksanakannya pelatihan tersebut dalam melaksanakan tugas penanggulangan korban covid-19 Anggota Polres Ciamis dapat mengantisifasi keselamatan dirinya masing2 dan tidak terpapar virus corona.

“Laksanakan pelatihan dengan sungguh-sungguh sehingga nanti dalam pelaksanaanya dilapangan kita sudah siap. Bagi anggota Polres Ciamis yang tidak termasuk dalam peserta pelatihan agar secara seksama memperhatikan sehingga dapat mengetahui SOP penanganannya.” Pungkas Kapolres Ciamis

Dilanjutkan dengan pelatihan penggunaan APD serta pelatihan dan simulasi pemulasaraan jenazah korban Virus Corona (Covid-19) sesuai dengan SOP dari mulai penanganan TKP korban virus corona, pemulasaraan jenazah sampai tahap akhir yakni pemakaman jenazah.

Selanjutnya dilaksanakan penyerahan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari Ketua DPRD Kab. Ciamis kepada Kapolres Ciamis dan Dandim 0613 Ciamis.

Selama kegiatan berlangsung dari awal hingga berakhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif. Pungkasnya.(Irwan)

Komentar