H. DR Ali Imran Tanjung Terpilih Sebagai Ketua Umum Parmusi 2025-2030

Berita Nasional46 Dilihat

Baraknews.com I Bogor- Dalam perdebatan alot dan panjang serta melelahkan lantaran pembahasan Tatib Pemilihan Ketua Umum yang dipimpin oleh pimpinan sidang yang terkesan memaksakan pemikiran sepihak.

Desakan peserta Muktamar, menyebabkan Pimpinan Sidang dari Pengurus Demisioner mengundurkan diri. Baru perjalanan persidangan lebih kondusif dan berjalan normal.

Sidang menyepakati Komposisi Formatur diambil dari representasi Pengurus Wilayah dari Bagian Barat, PW Indonesia Bagian Tengah, PW Bagian Timur dan Pengurus Pusat Demisioner.

Tim Formatur menetapkan DR. H Ali Imran Tanjung sebagai Ketua Umum dan KH.Tairman sebagai Sekretaris Jenderal.

Susunan Kepengurusan Harian lengkap dibacakan oleh Sekretaris Jenderal KH.Tairman di hadapan peserta Muktamar, 24/12/2025.

Nama-nama yang tercantum dalam kepengurusan menurut sekjen terpilih sudah dikonfirmasi secara langsung.

Dalam pengurus setara Dewan pembina banyak muncul nama-nama Menteri, diantaranya Prof. Yusril Ihza Mahendra, H. Zulkifli dan masih ada berapa nama lainnya.

Menurut kebanyakan peserta Muktamar, dengan konfigurasi kepengurusan ini cukup akomodatif dan kuat. “Mudah-mudahan dapat mengemban amanah dalam menggerakkan organisasi Islam ini yang perlu lebih maju dan menjadi organisasi yang sehat”, kata beberapa narasumber.
(Qoni) No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten