Tak kenal Lelah Polres Serang Kota lakukan Kembali Vaksinasi Menuju Herd Immunity

Berita Polres SERANG KOTA – Polres Serang Kota Polda Banten kembali mengadakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 kepada Masyarakat umum usia 12 tahun s/d 60 tahun warga masyarakat dan sekitarnya, dalam rangka Percepatan Vaksinasi Nasional menuju Herd Imunity di Indonesia guna memutus mata rantai penularan Covid-19. Sabtu (20/11/2021)

Vaksinasi merupakan upaya kesehatan masyarakat paling efektif dan efisien dalam mencegah beberapa penyakit menular dan berbahaya. Dalam hal ini kegiatan vaksin yang dilaksanakan oleh Polres Serang Kota yang bertempat di Gerai mobile vaksin Presisi Polres (Alun-alun depan Ramayana)

Dengan perincian sebagai berikut :
*Gerai mobile vaksin Presisi Polres (Alun-alun depan Ramayana)*
🔅. Target : *100 Org*
🔅. Peserta yang hadir : *4 Org*.
🔅. Divaksin : *4 Org*
– Vaksin ke 1: *nihil*
– Vaksin ke 2: *4 Org*
🔅. Yang tidak divaksin : * (nihil)*
🔅. KIPI : *Nihil*
🔅. Vaksin terpakai : *4 Dosis/2 Vial (@2 Dosis)*
▶️. *SUMBER PERSEDIAAN VAKSIN* *Dari Biddokkes Polda Banten dan Dinkes Provinsi*
🔅. Pemakaian hari ini : *4 Dosis/2 Vial (Isi Vial@2 dosis)*
🔅. *Sisa Vaksin : *9.100 dosis* Rincian:
– Vaksin single dose : *5000 dosis/ 5000 Vial @1dosis*
– Vaksin Multi dose : *4.100 dosis/2.005 Vial @2 dosis*
🔅. Jenis Vaksin : *Sinovac*

Dengan dilaksanakan nya vaksinasi COVID-19 ini dapat mengurangi transmisi/penularan COVID-19, menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat COVID-19, mencapai kekebalan kelompok di masyarakat (Herd Immunity) dan melindungi masyarakat dari COVID-19 agar tetap produktif secara sosial dan ekonomi.

(Humas Polres Serang Kota) No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten