Kantor Pos Indonesia Cabang Banjar Menyalurkan Bansos BLT Kesra Priode Oktober-Desember 2025

Berita Daerah27 Dilihat

Ciamis – Kantor Pos cabang banjar menyalurkan bansos blt kesra priode oktober-desember 2025 kepada keluarga penerima manfaat (KPM)

Munazar Kepala Kantor pos cabang banjar melalui manager pos indonesia banjar Reza mengatakan,”Benar kantor pos cabang banjar menyalurkan bansos blt kesra dari kemensos priode oktober- desember 2025,jumlah penerima bansos blt kesra sebanyak 47,985 KPM yang terdiri kabupaten Ciamis dengan 9 kecamatan sebanyak 19047, Kabupaten Pangandaran 17023,dan Kota Banjar 11915,”ujar reza

Menurut Reza jumlah uang yang di terima per 3 bulan oktober-desember 2025 900rb yang tiap bulannya 300rb,selama penyaluran kantor pos cabang banjar di tiap kantor pos unit,selama penyaluran berjalan lancar tanpa ada kendala, “ungkapnya

Kepala Kantor Pos Indonesia Banjar bersama Walikota Banjar saat menyerahkan bantuan sosial blt Kesra 2025

Reza menjelaskan,” BLT Kesra adalah bantuan tunai tambahan dari pemerintah bagi masyarakat yang masuk kategori desil 1–4 dalam Data Sosial Ekonomi Nasional (DSEN).

Bantuan ini berada di luar bansos reguler seperti Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Penerima bantuan ini bukan dari kami, tapi langsung dari pemerintah. Kantor Pos sifatnya hanya sebagai penyalur bantuan kepada masyarakat,”pungkasnya 5/5 (1)

Nilai Kualitas Konten