Baraknews Polres Ciamis – Kapolsek Cipaku Iptu Adharudin menghadiri launching program ketahanan pangan di Desa Muktisari Kecamatan Cipaku. Launching ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Muktisari, Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Rabu (27/7/2022).
Saat itu, turut hadir Camat Cipaku, Dinas Pertanian dan Peternakan, Koramil 1307/Cipaku, BPP Desa Muktisari, LPM Desa Muktisari dan Pendamping Profesional Desa Muktisari. Lainching ini diikuti oleh 40 orang warga di Desa Muktisari.
Kapolsek Cipaku Iptu Adharudin mengatakan, launching program ketahanan pangan ini dilakukan untuk mengembangkan pemenuhan pangan di tingkat rumah tangga, desa dan nasional. Sehingga diharapkan dapat berjalan berkesinambungan yang otomatis dapat meningkatkan pendapatan masyarakat dan desa.
“Launching program ketahanan pangan budidaya ikan, kambing, dan bibit anggur. Tujuan program ketahanan pangan adalah mengembangkan pemenuhan pangan di tingkat rumah tangga, Desa dan Nasional yang diharapkan berjalan berkesinambungan yg otomatis dapat meningkatkan pendapatan Masyarakat dan Desa,” katanya.
Iptu Adharudin menambahkan, kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Seperti memakai masker dan menjaga jarak.
*HUMAS POLRES CIAMIS*