Baraknews polres Ciamis – Polres Ciamis Polda Jabar terus melakukan akselerasi percepatan vaksin dosis ketiga di wilayah Kabupaten Ciamis. Gebyar vaksin booster kali ini dilaksanakan di lokasi kegiatan Halaqoh Kebangsaan dan Silaturahmi Ulama-Umara se-Kabupaten Ciamis di Sekretariat Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (30/7/2022).
Pelayanan Gebyar Vaksin Booster Polres Ciamis dilaksanakan oleh Tim Vaksinator dari Dokkes Polres Ciamis Polda Jabar. Sasaran pemberian vaksin booster ini yakni peserta kegiatan Halaqoh Kebangsaan dan Silaturahmi Ulama-Umara se-Kabupaten Ciamis.
Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kasi Dokkes Polres Ciamis Bripka Firman Sahrul Asih mengatakan, pelayanan vaksin booster ini dilaksankan untuk peningkatan capaian di wilayah Kabupaten Ciamis. Sehingga kekebalan komunal atau kelompok terhadap vaksinasi booster segera tercapai.
“Polres Ciamis setiap harinya selalu membuka pelayanan Vaksin Booster bagi masyarakat Kabupaten Ciamis, baik di Klinik Pratama Polres Ciamis maupun secara mobile ke seluruh wilayah Polsek Jajaran dan event di masyarakat,” katanya.
Bripka Firman meminta kepada masyarakat dan seluruh elemen masyarakat untuk ikut membantu Pemerintah mengajak warga untuk divaksin booster. Sehingga upaya percepatan vaksin booster segera tercapai.
Bripka Firman berpesan kepada semua pihak agar tetap selalu menjalankan protokol kesehatan pencehahan Covid-19. Salah satunya dengan menerapkan 5M dan melakukan vaksinasi.
“Meskipun sudah di vaksin, masyarakat tetap diminta disiplin protokol kesehatan 5M agar terhindar dari paparan virus corona. Karena vaksin hanya untuk meminimalisir fatalitas ketika terpapar Covid-19 dan Disiplin Prokes jadi upaya mencegah terpapar Virus Corona,” pungkasnya.
*HUMAS POLRES CIAMIS*