Baraknews Polres Ciamis – Kasat Lantas Polres Ciamis AKP Asep Iman Hermawan, SH., mengatakan, Satuan Lalu Lintas Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan penyelidikan kejadian laka lantas yang terjadi di kawasan Jalan Jenderal Sudirman Ciamis.
Laka lantas itu mengakibatkan tiga orang pengendara sepeda motor bernasib naas saat mengendarai kendaraannya di kawasan Jalan Jenderal Sudirman Ciamis. Ketiga orang itu meninggal dunia akibat menghantam dan terhantam sebuah bus pariwisata yang melaju dari arah berlawanan.
Kejadian tersebut tepatnya terjadi Lingkungan Nagrak Rt.01 Rw.10, Kelurahan Sindangrasa, Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Laka lantas yang menewaskan tiga orang pengendara motor itu pada Minggu (11/12/2022) dini hari, sekitar pukum 02.00 WIB.
“Kami mendapatkan laporan dari masyarakat telah tejadi kecelakaan lalu lintas di Jalan Nasional tepatnya Jalan Jenderal Sudirman Ciamis antara motor dan bus. Kejadian itu mengakibatkan tiga orang meninggal dunia dan satu orang penumpang kendaraan roda 2 mengalami luka berat dan dirawat di RSUD Ciamis,” ujar Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kasat Lantas Polres Ciamis Polda Jabar AKP Asep Iman Hermawan, SH., , Minggu pagi (11/12/2022).
“Ketiga korban diduga meninggal saat dibawa ke RSUD Ciamis. Korban tersebut berinisial D (17) dan TDR (16) serta RA (20). Sedangkan korban luka berat berinisial RP (16),” kata Kasat Lantas Polres Ciamis Polda Jabar AKP Asep Iman Hermawan menambahkan.
AKP Asep Iman Hermawan Kasat Lantas Polres Ciamis Polda Jabar menuturkan, berdasarkan hasil keterangan para saksi dan olah TKP, kejadian itu terjadi akibat pengendara motor melaju dari arah Ciamis menuju Tasikmalaya mengambil jalur jalan terlalu kekanan dan bertabrakan dengan Kendaraan Bus dari arah berlawanan. Setelah kejadian itu, bus membanting setir ke kanan dan menabrak pengendara roda dua dari arah Ciamis menuju Tasikmalaya.
D dan TDR berboncengan menggunakan kendaraan tanpa TNBK dari arag Ciamis menuju Tasikmalaya di tempat kejadian mengambil jalur jalan terlalu kekanan bertabrakan dengan Kendaraan Bus Sumber Jaya No. Polisi Z 7833 TB yang datang dari arah berlawanan. Pengemudi Kendaraan Bus banting stir kekanan dan bertabrakan dengan Kendaraan Sepeda Motor Honda Sonic No. Polisi : Z 6826 GI yang dikendarai oleh saudara RA dengan membonceng RP yang datang dari arah Ciamis menuju Tasikmalaya,” kata Kasat Lantas Polres Ciamis Polda Jabar AKP Asep Iman Hermwan.
Kasat Lantas Polres Ciamis Polda Jabar AKP Asep Iman Hermwan menambahkan, pihaknya masih terus melakukan penyelidikan kejadian laka lantas yang terjadi di kawasan Jalan Jenderal Sudirman Ciamis. Saat ini kendaraan tersebut sudah diamankan oleh petugas untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
Kasat Lantas Polres Ciamis Polda Jabar AKP Asep Iman Hermawan berpesan kepada masyarakat Ciamis untuk tidak memberikan izin terlebih dahulu anak-anaknya yang masih dibawah umur atau berhak memperoleh SIM. Karena ini semua untuk kebaikan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya.
“Peran orang tua sangat penting dalam meminimalisir laka lantas yang terjadi pada anak, sayangilah anak-anak dengan tidak memberikan anak kendaraan sebelum cukup usia,” kata Kasat Lantas Polres Ciamis Polda Jabar AKP Asep Iman Hermawan.
#KapolresCiamis
*HUMAS POLRES CIAMIS*







