Siaga Karhutla, Tim MPA dan RSA Pulau Hanaut Siap digerakan.

Berita POLRI351 Dilihat

Pulau Hanaut – Dalam mengantiasipasi terjadinya Karhutla Tahun ini, Pemerintah Kecamatan Pulau Hanaut telah memiliki Tim Regu Masyarakat Peduli Api (MPA) yang sdh dibentuk oleh BPBD Prov.Kalteng dan ditempatkan di Posko Poslap 47 Satgas Pengendali Karhutla 2025 di Desa Rawa Sari, Tim MPA sdh mulai bekerja dan siaga dalam 24 Jam dan Bekerjasama dengan TNI/POLRI dlm melakukan kegiatan Patroli dan Sosialisasi Pencegahan Karhutla.

Sedangkan mulai tgl 1 Juli 2025 Tim Regu Siaga Api (RSA) di Masing- masing Desa di Kec.Pulau Hanaut sdh mulai bekerja, Tim RSA tersebut merupakan Bentukan dari PT.Rimba Makmur Utama (RMU) dari Hasil Gelar Gladi Posko Karhutla di PT.RMU tgl 14 Juni 2025.

Posko Tim Regu Siaga Api (API) ditempatkan di Kantor Pemerintah Kec.Pulau Hanaut dgn Koordinasi dan Pengendali Unsur FKPK Pulau Hanaut.

Kapolres Kotawaringin Timur AKBP Resky Maulana Zulkarnain, SH, SIK, MH melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU Purwono mengatakan MPA dan RSA memiliki Peran yang vital dan garda terdepan atau ujung tombak dlm deteksi dini karhutla, menginggat keberadaannya dekat dgn titik-titik rawan, Hal -hal seperti ini yang perlu menjadi perhatian kita bersama.

Mereka akan bertugas secara bergantian di Posko Karhutla diwilayah Kec.Pulau Hanaut, Mereka bersama-sma TNI/POLRI juga akan berpatroli guna memantau kondisi wilayah untuk memastikan Katimpun aman dari Karhutla. Kata Iptu Purwono.

” Diharapkan relawan terpilih dapat bekerjasama dgn Aparat Keamanan dan Pemerintah setempat dengan sungguh-sungguh dalam Pencegahan dan menangani karhutla diwilayah Kec.Pulau Hanaut ” Ujar Kapolsek (PH). No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten