oleh

Jalin Silaturahmi Dengan Tokoh Agama, Kapolsek Cingambul Ajak Bersama Ciptakan Kamtibmas dan Penerapan Prokes

Berita Polres Majalengka, –Kapolsek Cingambul Polres Majalengka KOMPOL Udin Saepudin bersama Bhabinkamtibmas melakukan kunjungan silaturahmi dengan bapak H.Baban selaku tokoh agama di Desa Rawa Kecamatan Cingambul Kabupaten Majalengka, Sabtu (10/4/2021).

Kedatangan Kapolsek Cingambul bersama Bhabinkamtibmas itu disambut baik oleh tokoh agama Kecamatan Cingambul, Adapun penyampaian dan himbauan Kamtibmas dan himbauan Prokes oleh Kapolsek Cingambul terhadap tokoh agama dalam silahturahminya.

Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Kapolsek Cingambul KOMPOL Udin Saepudin menjelaskan maksud dan tujuan kedatangannya selain untuk bersilahturahmi juga bertujuan untuk bertukar pikiran serta meminta kesedian para tokoh agama untuk berpartisipasi bersama sama Pemerintah, Polri dan TNI melakukan upaya pencegahan dan pengendalian terhadap penyebaran Virus Covid 19 di Kecamatan Cingambul.

“Salah satu upaya yang sangat diharapkan kepada para tokoh agama dalam melakukan upaya pencegahan penyebaran Covid 19 adalah berperan aktif bersama Pemerintah, Polri dan TNI”, ucap KOMPOL Udin Saepudin.

Ia mengharapkan agar para tokoh memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya para umat terutama dalam pelaksanaan kegiatan ibadah untuk selalu mematuhi dan menerapkan Protokol Kesehatan, sehingga upaya pencegahan dan pengendalian Virus Covid 19 di Kabupaten Majalengka bisa terlaksana dengan baik.

Lanjutnya, menghimbau kepada masyarakat bahwa Virus Covid 19 ini bukanlah suatu aib sehingga sangat diperlukan adanya kesadaran dari masyarakat apabila mengalami gejala- gejala yang terindikasi kepada gejala Virus Covid 19 untuk sesegera mungkin melakukan pemeriksaan di Puskesmas terdekat sehingga bisa dilakukan upaya penanganan sesuai Prokes.

Dikatakannya, selain memberikan himbauan dan mensosialiasikan pentingnya penerapan protokol kesehatan, Kami dari pihak Kepolisian akan membuat suatu himbauan dalam bentuk bender/spanduk yang berisikan pentingnya menerapkan prokes dalam melaksanakan aktifitas ibadah maupun kegiatan keagamaan lainnya sebagai bentuk upaya untuk mengingatkan kepada masyarakat khususnya para umat pentingnya menerapkan protokol kesehatan.

Sementara itu dikesempatan yang sama para tokoh agama Islam Kecamatan Cingambul mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Cingambul atas kegiatan silahturahminya dan akan terus mendukung dan menghimbau kepada masyarakat khususnya para umat untuk selalu mematuhi himbauan pemerintah dan Maklumat Kapolri dalam melakukan upaya pencegahan dan pengendalaian terhadap penyebaran Virus Covid 19 di Wilayah Kecamatan Cingambul.(rd) No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten