oleh

Penutupan MTQ Tingkat Kecamatan Rawas Ulu Tahun 2022

Baraknews Kab.MURATARA – Penutupan MTQ tingkat kecamatan Rawas Ulu Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratata) Provinsi Sumatra Selatan, ditutup langsung oleh camat M Yusnadi, Rabu 09/03/2022 sekitar pukul 15:30 WIB.

Camat Rawas Ulu M Yusnadi yang juga didampingi oleh sekcam Hazarika dan para staf dan ketua LPTQ kecamatan dan dihadiri juga oleh lurah Surulangun Rawas Alamsyah, kepala desa dan para perserta lomba MTQ sekecamatan Rawas ulu.

MTQ tingkat kecamatan Rawas ulu sudah berlangsung selama dua hari dari tanggal 8 Maret s/d 9 Maret 2022. Kegiatan penutupan MTQ berlangsung dengan khidmat dan meriah disaksikan oleh masyarakat dari Desa Desa yang ada di wilayah kecamatan Rawas ulu.

Dan selanjutnya pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Qori/Qoriah terbaik Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat kecamatan Rawas ulu

Laporan Ketua Panitia Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat kecamatan Rawas ulu oleh Ketua LPTQ Kecamatan Ami Fauzan

Dalam sambutannya, beliau berharap agar penyelenggaraan MTQ Tingkat Kecamatan Rawas ulu ini dapat menambah wawasan, penghayatan dan cinta terhadap Al-Quran.

“Untuk itu, diperlukan perhatian, keterlibatan dan tanggungjawab seluruh komponen agar penyelenggaraan kegiatan MTQ ini memberi pengaruh positif yang tampak dan dirasakan secara nyata serta terukur dalam perkembangan kehidupan bangsa kita kedepan” katanya.

Dalam sambutan dan pengarahan Camat M Yusnadi sekaligus menutup secara resmi MTQ Tingkat Kecamatan Rawas Ulu Tahun 2022, mengungkapkan rasa syukur, kebahagiaan, kebanggaan serta apresiasinya atas kelancaran dan kesuksesan penyelenggaraan MTQ. Ini yang merupakan salah satu upaya membangun generasi Qurani di Kecamatan Rawas ulu

Pelaksanaan musabaqah Tilawatil Quran merupakan wahana pengembangan tilawah serta pendalaman hafalan Al-Quran.
Camat Yusnadi menegaskan agar upaya yang dilakukan tidak boleh berhenti sampai disini.

“Acara ini akan menjadi sia-sia dan percuma jika tidak memberikan pengaruh yang positif. Untuk itu diperlukan keterlibatan dan tanggung jawab seluruh komponen agar penyelenggaraan MTQ tingkat kecamatan Rawas ulu ini memberi pengaruh positif. Dan dapat membawahi Nana baik kecamatan Rawas ulu di MTQ tingkat kabupaten Muratara nanti,”tegasnya.

ia juga mengucapkan selamat kepada para Qori Dan Qoriah yang meraih juara. Dirinya berharap agar dapat mempertahankan prestasi yang diraih dan bagi yang belum juara agar tidak berkecil hati.

“Saya ucapkan selamat dan semoga prestasi ini dipertahankan. Teruslah berlatih dan mempersiapkan diri untuk mengharumkan nama kecamatan Rawas ulu pada MTQ di tingkat kabupaten Muratara. Dan bagi anggota yang belum berhasil menunjukkan prestasinya saya harapkan tidak berkecil hati,” ungkapnya.

Kemudian acara berlanjut dengan Pembacan surat keputusan Dewan dan Majelis Hakim tentang Qori/Qori’ah terbaik cabang tilawah dewasa, remaja dan anak-anak pada Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat kecamatan Rawas ulu oleh ketua dewan Majelis Hakim dan penyerahan piala dan piagam penghargaan kepada qori Qoriah penenang dalam lomba MTQ tingkat kecamatan Rawas ulu tahun 2022.

Jurnalis David No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten