Harga Garam Di Pasar Tradisional Banjarsari Melonjak

BANJARSARI,CIAMIS – Bumbu masak berupa garam di pasar tradisional Banjarsari kini harganya kian melonjak,melonjaknya harga garam akibat dari langkanya garam.

Menurut salah satu pedagang pasar Banjarsari blok C ecin,melonjaknya harga garam akibat dari langkanya garam di pasaran,sebelum terjadinya kelangkaan garam saya menjual garam krosok atau garam kasar 1500/kg sekarang 6000/kg, garam gandu 1500/bungkus sekarang 400/bungkus dan garam halus sebelumnya 1000/bungkus kini 2000/bungkus.

Pedagang Dipasar Tradisional Banjarsari-Ciamis mengeluh karena Harga Garam Melonjak tajam

Lanjutnya kelangkaan ini terjadi setelah lebaran idul fitri 2017 dan kurangnya pasokan, biasanya di pasok tiga hari tapi sekarang sampai hari ini kamis (27/07) belum datang sedangkan stok garam sudah habis,”ucapnya.

Sementara itu Tati ,ibu rumah tangga ( pembeli ) ,berharap kepada pemerintah atau aparat terkait agar segera bisa mengatasi dan menormalkan harga,kaarena garam merupakan bumbu masak nomor satu, tentunya kalo masak tanpa garam masakan akan hambar,”harapnya.(Uus) No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten

Komentar