oleh

Kabid Humas Polda Jabar : Cegah Covid-19, Polisi Tegur Warga Yang Tidak Pakai Masker

Berita Polda Jabar–Dalam upaya untuk mendisiplinkan masyarakat terkait kepatuhan adaptasi kebiasaan baru, Bhabinkamtibmas Polsek Kasokandel Polres Majalengka Polda Jabar terus menghimbau kepada warga binaannya di Desanya masing-masing. Selasa (4/1/2022).

Salah satunya Bhabinkamtibmas Desa dan Kecamatan Kasokandel Polsek Kasokandel Polres Majalengka Polda Jabar Bripka Agus melaksanakan sambang kepada warga binaannya.

“Kami selalu menghimbau warga untuk disiplin protokol kesehatan , Dalam era adaptasi kebiasaan baru diperlukan usaha yang benar-benar ekstra ,karena untuk mengubah kebiasaan warga tidaklah mudah”,Ucap Bhabinkamtibmas.

Saat menyambangi warga, Bhabinkamtibmas Bripka Agus mendapati warga yang tidak memakai masker, ia pun tak segan memberikan teguran agar warga memakai masker saat beraktifitas di luar rumah.

“Kadang warga yang kurang disiplin langsung kami tegur kebanyakan tidak memakai masker dan masih bergerombol saya juga mengingatkan agar selalu patuhi Protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus Corono”.tambahnya

Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Edwin Affandi mengatakan kegiatan ini untuk mengedukasi tentang kewajiban memakai masker dan jaga jarak, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kasokandel Polres Majalengka Polda Jabar juga terus menghimbau warga binaannya agar tetap menjalankan pola hidup sehat didalam menerapkan protokol kesehatan pada kehidupan sehari-hari. Tukasnya.

Bandung, 04 Januari 2021

Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar

News Feed