PANGANDARAN — Persatuan Purnawirawan (PP) Polri Cabang Pangandaran terus memperkuat soliditas dan kebersamaan antar anggota melalui kegiatan rutin bulanan yang digelar di Sekretariat PP Polri Pangandaran, Villa Cikembulan Regency, Kecamatan Sidamulih, Kabupaten Pangandaran, Kamis (7/5/2026).
Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan. Para purnawirawan yang hadir tampak antusias mengikuti pertemuan yang tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sarana membahas berbagai program organisasi ke depan.
Ketua PP Polri Cabang Pangandaran, Suyadi, SH., M.M., mengatakan bahwa menjaga hubungan baik antaranggota merupakan hal penting agar organisasi tetap solid dan mampu memberikan manfaat bagi sesama purnawirawan maupun masyarakat.
Menurutnya, PP Polri hadir bukan sekadar sebagai tempat berkumpul para pensiunan anggota kepolisian, melainkan wadah untuk mempertahankan semangat persaudaraan dan pengabdian setelah memasuki masa purnatugas.
“Silaturahmi harus terus dijaga. Kami ingin seluruh purnawirawan Polri di Pangandaran tetap terhubung dan aktif bersama dalam organisasi ini,” kata Suyadi.
Ia menjelaskan, pihaknya saat ini juga tengah melakukan pendataan terhadap anggota Polri yang baru memasuki masa pensiun. Langkah tersebut dilakukan agar para purnawirawan baru dapat segera bergabung dan ikut berpartisipasi dalam setiap kegiatan PP Polri Cabang Pangandaran.
“Kami sudah meminta data pensiunan baru supaya mereka bisa segera bergabung ke PP Polri Pangandaran dan bersama-sama menjaga kekompakan,” ujarnya.
Selain membahas pendataan anggota, pertemuan tersebut juga diisi dengan diskusi sejumlah rencana kegiatan. Salah satu agenda yang mendapat sambutan positif dari peserta ialah usulan wisata religi dan kegiatan keagamaan bersama.
Program itu dinilai dapat semakin mempererat hubungan antarpurnawirawan sekaligus menjadi sarana memperkuat nilai spiritual dan kebersamaan di lingkungan organisasi.
Suasana hangat terlihat sepanjang kegiatan berlangsung. Para anggota saling berbagi cerita, pengalaman, hingga canda tawa yang menambah erat hubungan persaudaraan di antara mereka.
Melalui kegiatan rutin tersebut, PP Polri Cabang Pangandaran berharap organisasi tetap menjadi wadah yang mampu menjaga solidaritas, memperkuat rasa kekeluargaan, serta menumbuhkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
( Upi )






