oleh

Mayor Abdul Majid SH terpilih Ketua Forum Kades Kabupaten Bima NTB.

Berita Bima — Dalam rangka turut membantu Pemerintah untuk membangun Desa, forum Kepala Desa Se Kabupaten  Bima NTB yang terdiri dari 18 Ketua Forum Kades Dalam setiap Kecamatan gelar Pemilihan Ketua Forum Kades tingkat Kabupaten, kamis (19/8) di Aula Kantor Kepala Dinas Bidan Pemberdayaan Masyarakat Desa (BPMDES).

Selaku Ketua terpilih Mayor SH saat ditemui awak media usai pelaksanaan pemilihan mengaku sangat terkejut atas terpilih menjadi Ketua Forum Kades Tingkat Kabupaten Bima NTB di karenakan ada Dua calon yang di nobatkan menjadi ketua, walaupun amanah ini sangat berat, namun saya akan berusaha bekerja semaksimal untuk membantu pemerintah dalam mewujudkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Kepala Desa Monggo ini berkeinginan untuk mengangkat harkat martabat Kepala – kepala Desa yang ada di Kabupaten Bima sehingga mampu mensejahterakan masyarakat.

Dia menambahkan, Forum Kades ini juga sebagai bentuk untuk membantuh Pemerintah Kabupaten Bima dalam membangun Desa disegala bidang, juga sebagai menpasilitasi Pemerintah Desa se Kabupaten Bima dengan Pemerintahan Kabupaten Bima NTB.

Sementara Kepala Dinas BPMdes ( Tajudin SH.MH.)Bima  mengatakan dengan dibentuknya Forum Kades ini agar dapat mengangkat harkat derajat sesama Kepala Desa dan membantu serta menjembati Pemerintah Daerah Kabupaten Bima NTB dengan Pemerintah Desa dalam pembangunan Desa di segala bidang.

Jurnalis   : Rahim

News Feed