Ciamis- Setelah selesai mengelar rapat internal denga para kepala opd,Kabag dan camat dilinhkungan pemda Ciamis Bupati Ciamis lakukan Tes Urin Narkoba oleh BNNK Ciamis di depan aula setda Ciamis selasa (7/10/25)
Bupati Ciamis Herdiat Sunarya kepada wartawan mengatakan,betul hari ini ada tes urin dari BNNK Ciamis melalui kegiatan ini, paling tidak ASN itu harus memberikan contoh yang baik bagi masyarakat.
” Karena sangat tidak baik apabila ada ASN yang ketahuan mengkonsumsi obat-obatan terlarang tapi Kalau obat resep dari dokter tidak masalah,”ucapnya
Menurut Bupati Herdiat mengimbau para ASN di Lingkup Pemerintah Kabupaten Ciamis agar tidak berurusan dengan narkotika,apabila nanti ditemukan ada ASN yang positif, tentu saja akan diproses sesuai aturan yang berlaku, tentu akan diproses sesuai aturan yang berlaku,”ujarnya
Sementara kepala BNNK Ciamis Yaya mengatakan,” kegiatan tes urin sekarang ini untuk mencegah penyalagunaan Narkoba bagi ASN pemkab Ciamis,pengambilan tes urin di awali oleh bupati ciamis serta asda serta pejabat lainnya.

” kaitannya untuk deteksi dini sera implementasi terhadap ancaman narkoba. Salah satunya memberikan contoh yang baik bagi para pegawai yang ada di wilayah Ciamis dan sekitarnya. Sasarannya memang selain ASN, juga TNI dan Polri serta masyarakat dan BUMN serta BUMD,”ujar yaya
” ASN itu harus menjadi contoh yang baik bagi masyarakat, dalam tes urine ini juga tadi diawali oleh Bupati Ciamis lalu disambung oleh sejumlah kepala OPD dan lainnya.
“Untuk hasilnya sejauh ini dari sejumlah ASN yang diperiksa yaitu clear and clean. Diharapkan kedepannya bisa melaksanakan tes urine secara mandiri,”tutupnya













