Aksi Peduli Kapolsek Ciampel, Turun ke Sungai Bantu Warga Tujuan Purwakarta

Baraknews Polres Karawang – Aksi kemanusiaan diperlihatkan Kapolsek Ciampel bersama anggota Babinsa AD, dengan menolong menyeberangkan warga menuju Kabupaten Purwakarta, Selasa (13/12/2022).

Pasalnya, akibat hujan deras yang mengguyur Desa Tegallega, Ciampel mengakibatkan air Sungai Citarum meluap. Hal ini tentu saja membuat warga kesulitan untuk menyeberang jalan.

Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono mengapresiasi kegiatan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dengan terjun langsung ke tengah-tengah mayarakat untuk berbakti sosial.

Kapolsek Ciampel mengungkapkan, masyarakat Desa Tegallega kesulitan untuk menyeberang menuju wilayah Purwakarta akibat hujan deras yang mengguyur kemarin.

“Akibatnya air Sungai Citarum meluap cukup tinggi”, jelas Kapolsek.

“Warga kesulitan dengan situasi arus air tinggi yang tidak seperti biasanya ini”, lanjut AKP Adi Rama Prawira, “sehingga menimbulkan kekhawatiran untuk menyeberang”.

Semoga dengan aksi sosial yang dilakukan Kapolsek bersama anggota dan Babinsa Desa Tegallega, bisa mempererat rasa kebersamaan dan sinergitas antara TNI-Polri dengan masyarakat. No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten