Berita Polsek Waringinkurung Polres Serkot Polda Banten | Muspika Kecamatan Waringinkurung melaksanakan kegiatan apel 3 pilar dalam rangka pengamanan tahun Baru 2021 – 2022 Kecamatan Waringinkurung bertempat di Mako Polsek Waringinkurung, Sabtu (01/01/2022).
Hadir pada kegiatan tersebut Camat Waringinkurung, Danramil, Kapolsek. Peserta pada kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas Polsek Waringinkurung , Babinsa, Kasi dan staf Kecamatan Waringinkurung.
Camat Waringinkurung menyampaikan ucapan Syukur Alhamdulillah hari ini dapat bersilaturahmi dalam rangka apel malam tahun baru yang dilaksanakan di Halaman Mako Polsek Waringinkurung yang cuaca cerah juga mendukung tidak turun hujan pada saat apel ini.
“Saya berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kerjasama kita antara Pemerintah, TNI dan Polri terutama di wilayah Waringinkurung. Saya harapkan kepada para Kepala Desa yang berada di wilayah waringinkurung agar selalu menginggatkan warganya mengingat tahun baru nanti jangan sampai ada kegiatan yang menimbulkan keramian sehingga akan menciptakan klaster baru,” ujar Camat Waringinkurung.
Kapolsek Waringinkurung AKP. Engking Yudhiana juga memberikan sambutan untuk kegiatan malam tahun baru agar para kepala Desa mengingatkan kepada ketua RT dan RW agar menghimbau agar jangan ada kegiatan keramaian. “Terkait adanya varian baru Covid-19 kita harus terapkan 5M yang di anjurkan oleh pemerintah dalam upaya pencegahan dan penanganan Covid-19 mari kita berdoa kepada Allah SWT semoga pandemi Covid-19 ini bisa segera berakhir dan kita bisa melakukan aktivitas seperti biasa,” kata Kapolsek Waringinkurung saat memberikan sambutan.
“Pada saat nanti pas kegiatan pengamanan malam tahun baru kita bisa bersama – sama melaksanakan pengamanan dan patroli bersama untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” pungkasnya.
Sementara itu Danramil Waringinkurung menyampaikan ucapan terima kasih kepada peserta apel 3 pilar yang diselenggarakan hari ini. Apel 3 pilar ini adalah dalam upaya untuk saling mengenal karena di sini ada dari TNI, Polri dan pemerintah. “Mohon rekan Kades, Babinsa dan Babhinkamtibmas bisa memberikan pejelasan kepada warga masyarakat untuk tidak ada kerumunan dan kegiatan yang mengundang massa, dan jangan menjadi konflik,” tukas Danramil Waringinkurung.







